Page 1 of 1

PART1: BLUEPRINT SEO MITRAIAKU

Posted: 25 Oct 2011, 13:33
by mitraiaku
hallo salam internet marketing... :)

sori baru sempet share di sini... memang karena lagi sibuk mengejar target... lembur terus tiap malem.. hehehe

dah ga usah banyak cingcong... nih ane mao share SEO teknik, step by step.. SEO mitraiaku...
ane bagi dalam beberapa part.. karena kalo di satukan nanti jadi binggung terlalu banyak materinya...

PART1: BLUEPRINT SEO MITRAIAKU (SEO ONSITE)
dalam seo ada yang namanya seo onsite dan ada yang namanya seo offsite... sekarang ane mo jelasin seo onsite...
apa sih seo onsite itu...? lets check the answer on google... (hehehe jangan males bertanya sama google...)

=================
dalam seo onsite ada istilah meta...
1. meta title
2. meta description
3. meta keyword

PENTING: dalam setiap meta harus mengandung keyword yang mao dibidik...


penyetingan meta tidak hanya ada di homepage... tapi kita bisa optimasi juga di bagian kategori dan setiap postingan (setiap page)..
jadi jangan hanya terpaku pada homepage saja..

=================
setelah seting meta mari kita optimasi lebih jauh seo onsite kita dengan cara mengoptimalkan fungsi H1, H2, H3 pada website...

di setiap website ada yang namanya H1 H2 H3.. dan kita bisa optimalkan fungsi itu dengan cara mengisi dengan keyword yang mao di bidik..

nah sama seperti meta, optimasi ini jangan hanya di homepage saja, tapi juga di setiap page yang ada di website kita..

untuk teknis cara pengisian H1 H2 H3 ane ga kasih tau, karena setiap template/theme berbeda.. tapi secara garis besar H1 itu ada di setiap title postingan (beberapa website berbeda). jadi setiap judul postingan itu harus mengandung keyword.. biar H1 nya terisi dengan keyword. setelah itu lanjutkan dengan mengisi keyword pada H2 dan H3.

=================
setelah itu kita bisa juga optimasi yang namanya image a.k.a gambar di website kita...
dengan cara mengisi alt pada image.. gimana caranya ngisi alt image... "kembali ke google.... hehehe" di google banyak info tentang itu..

=================
lanjut ke yang namanya anchor link.. ini juga penting...
pengertian anchor link ane jg ga begitu tau... tapi intinya adalah suatu kata/kalimat yg ketika di klik akan merujuk ke suatu link/page... nah tugas kita adalah pasang anchorlink dengan keyword yang mao kita bidik...

misal kita mao bidik keyword "the largest entrepreneur community" di website ..
so kita bikinnya seperti ini: the largest entrepreneur community dan bukan seperti ini: http://forpreneur.com/ atau bahkan ini klik disini

lagi2 ane tekankan... jangan terpaku sama homepage... setiap page bisa kita optimasi... misal: blueprint seo mitraiaku

untuk cara buatnya gimana??? hehehe kembali ke google... gitu ajah kok repot :D

=================

btw ane haus nih,,, bagi cendol dong gan... ;)

dah duu ah demikian share nya,,,... nanti ane lanjutin... :thumbup:

Re: PART1: BLUEPRINT SEO MITRAIAKU

Posted: 25 Oct 2011, 13:37
by mitraiaku
:reserved:

Re: PART1: BLUEPRINT SEO MITRAIAKU

Posted: 25 Oct 2011, 13:38
by mitraiaku
:reserved:

Re: PART1: BLUEPRINT SEO MITRAIAKU

Posted: 26 Oct 2011, 10:13
by Jarkem
ah ini dia lapak yg ditunggu tunggu :o

tema SEO skrng kan 'content is a king', berkaitan dgn jumlah kata" keyword yang harus muncul di halaman tersebut gmn bro? ada yg bilang sebaiknya 'sekian %' kata-kata keyword harus ada di bagian artikel or page tersebut (mungkin mirip dgn anchor text, bedanya ga semuanya di buat link). mudeng ga yah :crazy:

Re: PART1: BLUEPRINT SEO MITRAIAKU

Posted: 31 Oct 2011, 20:20
by mitraiaku
Jarkem wrote:ah ini dia lapak yg ditunggu tunggu :o

tema SEO skrng kan 'content is a king', berkaitan dgn jumlah kata" keyword yang harus muncul di halaman tersebut gmn bro? ada yg bilang sebaiknya 'sekian %' kata-kata keyword harus ada di bagian artikel or page tersebut (mungkin mirip dgn anchor text, bedanya ga semuanya di buat link). mudeng ga yah :crazy:



tergantung market kita..
klo di US dah ada satpol pp nya si panda...
tapi klo untuk maenan lokal mah ga penting berapa KW nya... hajar ajah... spam jg boleh.. :D

apakah kriteria artikel yang baik untuk SEO???
- judul mengandung KW
- ada image (jangan lupa kasih alt)
- di artikel ada H1 H2 H3 untuk KW nya... (beberapa theme/template: H1 dah diwakilkan ama title post..)
- kasih KW di awal artikel, di tengah artikel dan di akhir artikel
- keyword destiny maksimal 4%
- kasih anchortext di keywordnya
- unik artikel MUSTI LOLOS COPYSCAPE.COM (PALING PENTING)

Re: PART1: BLUEPRINT SEO MITRAIAKU

Posted: 31 Oct 2011, 20:29
by Jarkem
mantab mastah :thumbup:
ijin langsung menuju persembunyian lg untuk bertapa SEO :ugeek:

Re: PART1: BLUEPRINT SEO MITRAIAKU

Posted: 10 Nov 2011, 07:35
by GoSERP
Para jawara SEO, yang membutuhkan media Social Bookmarking dengan page rank bagus dapat menggunakan website pemilik akun Twitter GoSERP ini.

Re: PART1: BLUEPRINT SEO MITRAIAKU

Posted: 10 Nov 2011, 09:29
by Jarkem
@GoSERP ini dia mantab, dah sy posting forpreneur di social bookmarking GoSERP, tenang aj pak, semua web saya akan menuju kesana :thumbup: sekitar 20an website

Re: PART1: BLUEPRINT SEO MITRAIAKU

Posted: 06 Sep 2013, 10:49
by dosbiner
thanks bro, mencerahkan.. berharap masih ada lanjutannya untuk SEO off site yg juga penting buat ningkatin traffic pengunjung ;)