Page 1 of 2

Perjuangan womanpreneur

Posted: 18 Aug 2015, 15:52
by Ghania
Hi semuanya,

Perkenalkan saya Priska. Sudah 3 tahun jadi entrepreneur. Mau sedikit sharing, siapa tau diantara kalian yang ada di forum or obrolan ini juga bisa sharing pengalamannya. :)

- Ternyata menjadi womanpreneur itu gak mudah!
Yup. Awalnya semua berjalan simpel. Tapi namanya bisnis serius, pasti ada masa pancaroba. hehe. Pasang surut ada, pengalaman susah cari dana tambahan buat modal juga ada masanya, dipandang sebelah mata kalau bisnis belum dilihat mapan. Itu emang dukanya. Bahkan sampai hari ini saya masih belajar, dan mungkin akan terus belajar..we never stop learn something, right! :)

- Kemerdekaan menjadi womanpreneur?
Saya pernah ngalamin masa di kantor. Jadi asisten manager, bahkan 2 manager di perusahaan yg oke n terkenal. Tapi toh itu gak bikin saya seneng ketimbang waktu saya ngerasain moment dimana bisnis saya punya produksi baru buat didistribusikan ke seluruh Indonesia.
Sehari2 jd womanpreneur jauuuuuh lebih terasa merdeka dibanding jd bawahan. Sumpah. Kenapa? Karenagak ada yang marahin or mandang kamu rendah karena jabatan atau pekerjaan salah, punya relasi yang alhamdulilah kayak sahabat sendiri..gak ada yang namanya jabatan...mau klien atau relasi dalam dunia bisnis yg saya alami..semuanya menghargai dan "friendly banget", kamu tentu harus ngusahain bangun pagi..tapi gak harus ikut macet dong apalagi kalau kerja di rumah :)-bangun subuh iya..kan solat tapi selain itu gak ada yg mengharuskan..cuma harus inget dan konsisten waktu dengan apa yang harus dilakukan buat ngurus bisnis, dan hal yang menyenangkan banget liat logo kamu di lihat bahkan dikenal banyak orang. Beneran deh. :)

Sekarang saya sedang ingin mencari banyak temen entrepreneur lain, yg beda bidang yang sama juga gak masalah. :) Saya ingin merasakan kebersamaan dengan keluarga entrepreneur di Indonesia. Terutama waktu ngalamin saat2 sulit, pengen punya sahabat sesama womanpreneur yang bisa bangkitin semangat. Jadi ayo ditunggu sharingnya! :)

Salam,
Priska

Re: Perjuangan womanpreneur

Posted: 16 Oct 2015, 13:40
by ruslan58
Sungguh sangat menginspirasi sekali pengalamannya :D. Yap untuk menjadi seorang entrepreneur bisa dibilang merupakan panggilan hati dan tentu tidak mudah. Apalagi di Indonesia sendiri profesi seorang entrepreneur masih terbilang jarang. Karena itu benar-benar membutuhkan konsistensi yang tinggi, mental yang tahan banting dan mau terus maju. Apalagi saat ini untuk profesi womanpreneur bisa dibilang sangat jarang sekali. Semoga banyak wanita-wanita di luar sana yang mau berusaha seperti mba dan mencoba terjun di dunia ini. Senang bisa mendengar cerita womanpreneur di forum ini :)

Re: Perjuangan womanpreneur

Posted: 13 Nov 2015, 13:25
by kabang
Yap sy sbg seorang womanpreneur yang bergerak dibidang produk furnishing seperti plafon, lantai vinyl, hpl, marmer dll. Sy mau membagikan sedikit tips tentang bagaimana seorang womanpreneur. Tentu hal ini tidak mudah, karena disamping hal tbst kita mempunyai tanggung jwb dlm keluarga sbg seorang ibu yg harus mengurus berbagai hal. Dan tentu untk fokus jg tdk mudah karena itu harus butuh konsentrasi, fokus, visi, dan inovasi yang terus berkembang. Karena itu jgn takut tetap lakukan apa yg terbaik dan sebisa mungkin dilakukan. Salam womanpreneur.

Re: Perjuangan womanpreneur

Posted: 08 Mar 2016, 11:41
by selena22
kamu hebat sekali mbk semoga saya bisa terinspirasi dengan pengalaman anda

Re: Perjuangan womanpreneur

Posted: 29 Mar 2016, 14:44
by jumila
kisah yang menarik sekali , sangat terinspirasi artikel ini

Re: Perjuangan womanpreneur

Posted: 04 Apr 2016, 15:27
by aralia
Ganbatte jangan pernah menyerah kakak, aq juga pengikutmu sebagai woman preneur

Re: Perjuangan womanpreneur

Posted: 20 Apr 2016, 13:31
by retado
Dalam bidang entrepreneur pun semua tidak pernah mengenal kata menyerah, yang ada jika ingin sukses dan bertahan harus selalu terdepan karena hal inilah yang akan menjadi pembeda antara seorang pejuang entrepreneur atau bukan.

Re: Perjuangan womanpreneur

Posted: 25 Apr 2016, 16:35
by hjloretopoh
lumayan, dapat inspirasi dan motivasi lagi :) :) :)
http://cody.id/produk/blower/

Re: Perjuangan womanpreneur

Posted: 30 May 2016, 17:35
by doni55
retado wrote:Dalam bidang entrepreneur pun semua tidak pernah mengenal kata menyerah, yang ada jika ingin sukses dan bertahan harus selalu terdepan karena hal inilah yang akan menjadi pembeda antara seorang pejuang entrepreneur atau bukan.


Saya sependapat dengan Anda, mungkin untuk menambah referensi lainnya bisa coba baca-baca portal berita online untuk selalu update informasi terkini

Re: Perjuangan womanpreneur

Posted: 24 May 2017, 11:39
by putrisalju
menjadi wanita seorang preneur sangatlah hebat sekali jarang sekali ada seorang wanita yang berkarir di entrepreneurs