Page 1 of 2

wanita tulang rusuk keluarga

Posted: 17 Oct 2011, 15:54
by mullenmullen
ASSSSSSSSSALAMUALAIKUM WARAHMAH......


Kebanyakan para pria ketika memilih wanita untuk menjadi pendamping hidupnya memilih kreiteria seorang wanita yang soleha, sayang anak, pandai masak, jago menyenangkan suami :D agar rumah tangga mereka menjadi rumah tangga yang sakinah, mawaddah, warahmahtulallahi wabarakatuh :crazy:
jika suami yeng mempunyai pekerjaan tetap, dengna gaji yang lebih dari cukup, tentu kriteria istri seperti ini sudahlah cukup....


tapi coba kita bayangkan pada suatu masa sang suami kehilangan pekerjaan, depresi, hampir gila, desperate, loose hope, muntah-muntah, meriang, kejang, ayan, gigit2 tangan sendiri, kadang tangan orang, (busret serem amat ya) :lol: gak selebay itu sih, katakan lah sang suami putus asa, bingung harus kemana lagi mengadu dan mengais rejeki dari. ALLAH SWT.
gimana ayo? ada yg bisa bantu kawan kita ini gak? :lol:


jikalau kita memiliki sang istri yang mempunyai nyali di bidang enterpreneur, tentu masalah seperti seharusnya bisa di atasi. sebenarnya wanita lah yang paling ahli didalam bidang enterpreneur dikarenakan oleh sisi kewanitaannya, karena wanita merupakan makhluk ciptaan Tuhan yang jago bernegosiasi, karena pada hakikatnya wanita itu cerewet :angel: dan mereka memiliki keluwesan dan flesibilitas yang lebih dari kaum adam. Atau istilah Candi G. Brush, professor assistant dari management police of Boston University, entrepreneur wanita lebih kooperatif, informal, dan lebih mudah membangun kesepakatan dengan pihak lain. Sebaliknya, entrepreneur laki-laki cenderung lebih kompetitif, lebih terkesan formal, dan lebih suka berpikir sistematik. tapi laki-laki itu macho... 8-)


tapi ada yang kurang dari wanita ini, walaupun tangguh, mereka lebih memiliki rasa takut untuk memulai usahanya, mereka memiliki 994567347357 pertanyaan2 didalam hati ketika akan memulai berusaha. :yawn: makanya tidak banyak enterpreneur dari kalangan kasta yang terbuat dari tulang rusuk pria ini. :lolno:
apa suaminya harus hilang pekerjaan dulu, terus sakit2an, anak sulung mau melahirkan, yang bungsu masih minum susu, tetangga udah lesu, saudaranya jualan sengsu, kerabatnya melihara asu, baru si wanita ini berani untuk berkecimpung didunia lain, eh maksudnya di dunia enterpreneur? ngaaapain lah harus nunggu itu dulu, ya kan...


dalam enterpeneur itu gak harus menjual barang, (jangan mikir yg aneh2 ya) maksudnya barang dagangan kayak emi, sirup dan lain2, bisa juga dalam menjual jasa (jangan yang aneh2 lagi tu otak) maksudnya dengan menjual jasa untuk menjadi pembicara, ato motivator, konsultan, atau apalah yang kira2 cocok.


nih ane kasih contoh para wanitapreneur yang mayan sukses dengan usahanya
Aulia Halimatussadiah (pendiri kutukutubuku.com dan nulisbuku.com) sebagai moderator memperkenalkan Shinta Dhanuwardoyo (Bubu.com), Anantya (Think.web), dan Titi Rusdi (7Langit). Semua entrepreneur wanita ini, kecuali Aulia, tidak memiliki latar belakang teknis yang diperlukan dalam bisnis digital. mantepkan lae?


nah tunggu apa lagi wahai kaum wanita, jangan mau hanya dibilang racun ama kacungter. tunjukkan kalau kalian itu bisa lebih maju dari pria, tapi jangan jadi lupa diri ya, karena kalian itu dari tulang rusuk kami. hehehe....


ni saya kasih juga twitter dari wanitapreneur yang bisa di follow untuk mendapatkan inspirasi, bukan mendapatkan wangsit ya.
@alevit: Alexandra Levit penulis buku bisnis dengan penjualan terbaik serta kolumnis WSJ yang men-tweets artikel dan saran yang bermanfaat.
@Bernadeen: Bernadeen McLeod merupakan pelatih bisnis yang men-tweet mengenai tips, artikel dan sumberdaya mengenai bisnis kecil.
@BrandYou: Cindy Ratzlaff merupakan pakar strategi marketing yang men-tweet mengenai bagaimana menciptakan buzz untuk brand anda.
@ClareLancaster: Clare merupakan seorang pemasar internet yang berbagi mengenai strategi dan sumberdaya online untuk pebisnis wanita.
@Entreprediva: Mirie Fraser merupakan seorang pelatih desain pola hidup yang men-tweet petikan inspirasional dan pengetahuan mengenai entrepreneurs.
@JackieBiz: Jackie Burgoa merupakan pemilik bisnis dan bloggger yang men-tweet mengenai sumberdaya bisnis, inspirasi dan opini.
@JillFoster: Jill men-tweet mengenai kekuatan komunitas, social media dan sumber daya bisnis lainnya.
@KairaRouda: Kaira merupakan penulis unggulan yang men-tweet mengenai bagaimana mengembangan merek yang unik dan asli.
@leawoodward: Lea menjalankan bisnis mereka dari berbagai tempat diseluruh dunia dan men-tweet mengenai bagaimana anda juga bisa membuat bisnis yang tidak tergantung lokasi.
@LeilaSamoodi: Leila merupakan seorang akuntan yang akan membantu anda untuk memahami sisi keuangan dari bisnis anda.
@LenaWest: Lena merupakan ahli strategi social media dan penulis yang men-tweet mengenai pengaruh social media dan berbagai tips bisnis.
@LindaCSmith: Linda memiliki sumberdaya menarik mengenai entrepreneurs karena dia secara konstan men-tweet sumberdaya, tutorial, tips, dan artikel yang berkualitas.
@ManishaThakor: Manisha merupakan pakar keuangan personal dan penulis untuk wanita dan uang. Tweet nya mengarahkan anda untuk meraih tujuan finansial anda.
@MarketLikeAChik: Coree Silvera merupakan pemasar yang berbagi tips dan sumberdaya mengenai social media, penciptaan merk, dan pola pikir marketing yang positif.
@mombizcoach: Lara Galloway membantu entrepreneur ibu rumah tangga mengembangkan bisnis mereka dan men-tweet mengenai tips dan sumberdaya bisnis kecil.
@NancyFClark: Nancy merupakan seorang pendorong wanita untuk menjalankan bisnis yang men-tweet sumberdaya mengenai bisnis dan karir dan juga fakta keadaan wanita di tempat kerja.
@NicoleSimon: Nicole merupakan konsultan social media yang paling dicari di eropa yang men-tweet mengenai berita terbaru seputar social media.
@NikkiPilkington: Nikki memiliki sebuah perusahaan pemasar internet. Men-tweet mengenai Search Engine Optimization (SEO).
@NinaKaufman: Nina merupakan seorang pengacara bisnis unggulan yang men-tweet mengenai tips hukum dan sumber daya lainnya mengenai entrepreneurs.
@sheconomy: Stephanie Holland men-tweet mengenai periklanan, social media, merk dan pemasaran untuk wanita.
@ShellyKramer: Shelly memiliki agensi pemasaran dan berbagi mengenai merek dan strategi pemasaran baik yang bekerja dengan baik maupun yang tidak.
@ShoestringGal: Jessica Swanson merupakan seorang pemasar yang men-tweet mengenai mempromosikan bisnis anda dengan anggaran yang ketat.
@simplicityinc: A. Michelle Blakeley membantu entrepreneurs individu mengembangkan rencana bisnis mikro dan men-tweet mengenai berbagai saran bisnis yang bermanfaat.
@smallbiztrends: Anita Campbell merupakan seorang ahli di bidang tren bisnis kecil. tweet nya akan membantu anda untuk menjadi pemilik bisnis yang lebih sukses.
@SmartWoman: Vicki Flaugher merupakan seorang entrepreneur yang men-tweet mengenai wanita, bisnis, dan event-event untuk entrepreneur wanita
@startupprincess: tujuan Kelly King Anderson adalah untuk memberdayakan entrepreneur wanita. dia men-tweet mengenai berbagai topik berkait dengan bisnis kecil.
@TamiMcCarthy: Tami adalah CEO TMG Brand Communications dan men-tweet mengenai berbagai artikel dan komentar menarik berkait dengan periklanan dan merek.
@TheBizWoman: Patricia Sutton merupakan entrepreneur dan penulis dari inggris yang men-tweet tips dan hal-hal remeh untuk wanita yang memiliki bisnis.
@TiffanieTillman: Tiffanie merupakan seorang entrepreneur yang membantu pemilik bisnis kecil meng-outsource pekerjaan agar memiliki waktu lebih untuk mengembangkan usaha mereka.
@WomenWhoTech: Allyson Kapin, wanita hebat di industri teknologi ini mentweet opininya dan berbagai sumber daya bisnis yang bermanfaat


semoga bermanfaat ya...semoga ane di angkat jadi momod :silent:

Re: wanita tulang rusuk keluarga

Posted: 17 Oct 2011, 16:38
by mullenmullen
mana nih suhu2 preneur...tak ada yg komen....
:yawn:

Re: wanita tulang rusuk keluarga

Posted: 17 Oct 2011, 16:49
by Admin
haha... menarik and tersenyum sumringah bacanya :clap: :lol:
ane setuju dgn pernyataan ini
sebenarnya wanita lah yang paling ahli didalam bidang enterpreneur dikarenakan oleh sisi kewanitaannya

dibalik wanita yang hebat pasti ada laki-laki yang hebat "mengarahkan" :P hehe... mksdnya tetap peran keduanya tak mungkin tidak saling melengkapi..


#ngomongin wanita dan keluarga, emang dah pada berkeluarga :think:

Re: wanita tulang rusuk keluarga

Posted: 17 Oct 2011, 17:00
by Jarkem
@mullenmullen keren postingannya bro, original and renyah dikunyah :clap: hehe
@admin iya nih kayak dah pada nikah aja..... :oops:

Re: wanita tulang rusuk keluarga

Posted: 19 Oct 2011, 20:51
by mullenmullen
kayaknya yg ngomen orangnya sama ni.... :silent:
kalo gak dia, ya dia dia aja :lolno:
mana ni mitrakuiakuiaaneiyasayaiaeke gk ada kabarnya?
hehehe

Re: wanita tulang rusuk keluarga

Posted: 19 Oct 2011, 21:23
by Jarkem
momod mitraiaku lg sibuk siapin materi untuk workshop SEO part II mas bro :thumbup: :thumbup: :thumbup: hehe, ditunggu oktober ceria 8-)

Re: wanita tulang rusuk keluarga

Posted: 20 Oct 2011, 14:57
by mitraiaku
oh ini toh bro mullen2 waka waka ee eeq..

keren gan postingannya..
jangan2 ente dah kawin yak... eh nikah maskudnya... :D

Re: wanita tulang rusuk keluarga

Posted: 22 Oct 2011, 15:54
by Jarkem
nih ane kasih contoh para wanitapreneur yang mayan sukses dengan usahanya
Aulia Halimatussadiah (pendiri kutukutubuku.com dan nulisbuku.com) sebagai moderator memperkenalkan Shinta Dhanuwardoyo (Bubu.com), Anantya (Think.web), dan Titi Rusdi (7Langit). Semua entrepreneur wanita ini, kecuali Aulia, tidak memiliki latar belakang teknis yang diperlukan dalam bisnis digital. mantepkan lae?

rata-rata menggunakan media internet untuk berbisnis :thumbup:

hari gini ga ngerti internet??? :lolno:

Re: wanita tulang rusuk keluarga

Posted: 13 Nov 2011, 13:22
by mullenmullen
ada lagi, lesprivatplus.com
cuman modal internet ama promosi, udah bisa menghasilkan omzet perbulan 130milyar dollar zimbabwe, hehehe
intinya mau usaha, itu aja dah

next ane kayaknya bakalan buat usaha yg sama dengan lesprivatplus ni. mohon bantuannya kakak ketua :twisted:

Re: wanita tulang rusuk keluarga

Posted: 15 Nov 2011, 16:06
by Jarkem
mullenmullen wrote:ada lagi, lesprivatplus.com
cuman modal internet ama promosi, udah bisa menghasilkan omzet perbulan 130milyar dollar zimbabwe, hehehe
intinya mau usaha, itu aja dah

next ane kayaknya bakalan buat usaha yg sama dengan lesprivatplus ni. mohon bantuannya kakak ketua :twisted:

oh lesprivatplus.com, itu lembaga les privat terbesar di indonesia, ane kenal bgt sm yg punya :o

klo mau buat lembaga seperti itu agan bisa join jadi BO nya, apa itu BO?
BO disebut juga business oportunity, seperti franchise, tp berbeda dalam sistemnya. Perbedaan yang utama ada di otonomi pemilik BO, klo BO masih lbh leluasa untuk mengembangkan bisnisnya, klo franchise sangat terbatas :thumbup:

lesprivatplus.com sistem BO nya klo ga salah nanti setiap BO punya website misal, medan.lesprivatplus.com jadi memang sudah terintegrasi :thumbup: