Page 1 of 2

Apa itu Social Entrepreneurs?

Posted: 19 Sep 2011, 14:57
by Jarkem
Mungkin sebagian mas bro and jeng sis ada yang belum tahu apa itu social entrepreneurs, jadi ane share penjelasan dari social entrepreneurs. semua dari hasil googling dan sedikit pemahaman ane :roll:
Image

apa itu social entrepeneurs?
Social Entrepreneurs adalah individu/sekelompok orang yang menggunakan prinsip-prinsip kewirausahaan dan solusi inovatif untuk menangani masalah paling mendesak di masyarakat sosial. Mereka ambisius dan gigih dalam menangani isu-isu sosial dan menawarkan ide-ide baru untuk perubahan dalam skala luas.


apa target social entrepreneurs?
kebanyakan pengusaha melakukan bisnis untuk mendapatkan modal sebanyak"nya, lain hal nya dengan social entrepreneurs. Mereka lebih tertarik untuk menciptakan modal sosial. Dengan demikian, tujuan utama dari kewirausahaan sosial adalah untuk kemaslahatan sosial dan lingkungan. Pengusaha sosial biasanya sering dikaitkan dengan hal-hal yang sifatnya sukarela dan tidak mencari keuntungan, tapi ini bukan berarti tidak mencari keuntungan sama sekali.


mengapa social entrepreneurs?
social entrepreneurs ikut andil menjadi agen perubahan bagi masyarakat, perbaikan sistem kemasyarakatan, menemukan pendekatan baru, dan menciptakan solusi untuk mengubah masyarakat menjadi lebih baik.

Image


So, kenali potensi lingkungan sosial Anda dan kembangkan potensi itu menjadi ladang bisnis kebaikan :thumbup:
sumber: google

Re: Apa itu Social Entrepreneurs?

Posted: 11 Dec 2011, 18:01
by dimas
Jangan lupa Manajemen Usaha! 5 tahun pertama, 99% UKM / UMKM bangkrut karena melupakan-nya! Gunakan Software / Program Toko untuk membantu mengambil keputusan bisnis. Bentuk Socialpreneur saya, Kunjungi http://program-umkm-gratis.blogspot.com Sukses Selalu!

Re: Apa itu Social Entrepreneurs?

Posted: 17 Dec 2011, 19:13
by Jarkem
dimas wrote:Jangan lupa Manajemen Usaha! 5 tahun pertama, 99% UKM / UMKM bangkrut karena melupakan-nya! Gunakan Software / Program Toko untuk membantu mengambil keputusan bisnis. Bentuk Socialpreneur saya, Kunjungi http://program-umkm-gratis.blogspot.com Sukses Selalu!

mantap pak, bener" gratis :D ane dah download untuk toserba :clap: mudah"an sukses ;)

Re: Apa itu Social Entrepreneurs?

Posted: 27 Aug 2013, 23:28
by Admin
menarik juga tentang sociopreneur :ugeek:

Re: Apa itu Social Entrepreneurs?

Posted: 05 Mar 2016, 13:25
by slebortyiuw

Re: Apa itu Social Entrepreneurs?

Posted: 20 Apr 2016, 14:45
by cikande
Social entrepreneurs itu bisa dibilang pekerjaan yang paling asik dan menarik. Kita harus tahu celahnya dan bisa menawarkan ide yang mantap untuk membantu masyarakat di sekitar kita. Tinggal menerapkan ide kita saja, dan BAM! profit :p

Re: Apa itu Social Entrepreneurs?

Posted: 30 May 2016, 17:45
by doni55
cikande wrote:Social entrepreneurs itu bisa dibilang pekerjaan yang paling asik dan menarik. Kita harus tahu celahnya dan bisa menawarkan ide yang mantap untuk membantu masyarakat di sekitar kita. Tinggal menerapkan ide kita saja, dan BAM! profit :p


Nah benar, selain itu kita juga harus update berita tentang perkembangan dunia ekonomi dan berbagai peluang usaha lainnya, sering-sering aja mantau portal berita nanti juga pasti akan fasih sendiri

Re: Apa itu Social Entrepreneurs?

Posted: 14 Jul 2016, 10:35
by deva09
Socialpreuner mengajarkan kita bahwa bisnis nggak cuman buat diri kita sendiri, tapi juga bermanfaat bagi orang lain disekitar kita.

Ada prinsip yang selalu saya pegang ketika memulai usaha jasa sewa mesin fotocopy warna, "Jadikan bisnis sebagai jembatan menuju surga"

Re: Apa itu Social Entrepreneurs?

Posted: 08 Aug 2016, 09:42
by capucino
pas banget informasinya bagi yang gak tau apa itu social entrepremeurs

Re: Apa itu Social Entrepreneurs?

Posted: 16 May 2017, 16:32
by FachriAliza
Saat ini tengah berkembang berbagai bisnis yang dibangun sebagai bentuk nyata kreatifitas. Misalkan terdapat beberapa orang yang memiliki skill desain grafis kemudian dikembangin menjadi suatu bisnis dengan layanan berbasis online seperti bisnis digital printing dimana contohnya ketika orang mau mencetak banner nggak harus langsung ke tempatnya untuk melakukan pemesanan dan percetakan, cukup diproses by online, hasil akan dikirim langsung ke alamat pemesan. Dengan begitu hal tersebut merupakan bagian dari social entrepreneur karena memberikan solusi mudah dengan harga terjangkau yang mana si pemesan nggak repot dan membuang waktu untuk mencetak suatu desain.