Forum Entrepreneur
Komunitas Entrepreneur Indonesia, share ide bisnis, info bisnis, peluang bisnis di forum entrepreneur

[TUTORIAL] SEO Lengkap Untuk Toko Online

Semua tentang SEO
dmagency
newbie
Posts: 5
Joined: 23 Apr 2016, 09:08
Contact:

Re: [TUTORIAL] SEO Lengkap Untuk Toko Online

Postby dmagency » 23 Apr 2016, 09:39

Ada yang bilang tahun 2016 ini teknik SEO yang lagi nge-hits adalah pakai PBN (Private Blog Network), tapi kemaren juga ada baca-baca Google akan membasmi PBN kalau sampai ketahuan. Jadi better pakai PBN atau ngga ya?
Full-service digital agency Jakarta untuk UKM, startup, dan bisnis online: jasa SEO bergaransi, social media maintenance, Facebook Ads, Google Ads, dll.

User avatar
Hadi20
newbie
Posts: 5
Joined: 12 Apr 2016, 10:01
Location: Jakarta

Re: [TUTORIAL] SEO Lengkap Untuk Toko Online

Postby Hadi20 » 25 Apr 2016, 09:48

dosbiner wrote:
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ


Assalamu'alaikum, kali ini saya akan share cara optimasi SEO khusus untuk toko online. Kenapa toko online? pada dasarnya konsep SEO sama saja, namun akan lebih terarah pembahasannya pada toko online. Disamping toko online juga menggunakan beragam platform seperti prestashop, magento, opencart, joomla, wordpress, blogspot, dll, yang bisa jadi perlu perlakuan yang berbeda-beda untuk optimasinya. So, mudah-mudahan tutorial ini mudah dipahami oleh siapa saja lagi bermanfaat untuk menunjang bisnis teman-teman semua :thumbup:

Tutorial SEO Lengkap untuk Toko Online

Bab 1 ~> Apa itu SEO? :think:
Bab 2 ~> Siapkan alat tempur Anda :arrow:
Bab 3 ~> Saatnya optimasi :ugeek:
Bab 4 ~> Evaluasi SEO anda :thumbup:


Yang perlu dan penting untuk di catet adalah pertama pemilihan key words yang tepat dulu sih, karena website-website toko onlinr gitu pasti sudah banyak kompetitornya dan saat ini kan udh makin banyak market place, nah kebanyakan dari kita susah buat ngalahin market place itu. solusinya kalo nyerah dalam permainan seo ya ningkatin dari SEMnya aja.
Hamura Agency - perusahaan digital terpercaya di jakarta yang menyediakan jasa pembuatan website dan apapun yang berbau digital.

beniblog
newbie
Posts: 4
Joined: 22 Jul 2016, 10:31

Re: [TUTORIAL] SEO Lengkap Untuk Toko Online

Postby beniblog » 22 Jul 2016, 10:35

Gak di update lg nih gan?

deva09
newbie
Posts: 14
Joined: 29 Sep 2015, 13:03
Location: Jakarta
Contact:

Re: [TUTORIAL] SEO Lengkap Untuk Toko Online

Postby deva09 » 09 Aug 2016, 11:34

Wah, terima kasih sudah berbagi banyak ilmu tentang SEO. Semoga juga bermanfaat buat saya yang baru pemula di dunia SEO untuk penjualan mesin fotocopy warna saya.
Blog OSC Office: Menyediakan informasi seputar mesin fotocopy warna dan hitam putih.

drone125
newbie
Posts: 1
Joined: 24 Mar 2017, 11:32
Contact:

Re: [TUTORIAL] SEO Lengkap Untuk Toko Online

Postby drone125 » 24 Mar 2017, 13:15

Terima kasih, artikel dan link diatas sangat membantu saya untuk belajar SEO.
A businessmen who are studying Jasa Service AC / Maintenance AC and jasa SEO Online.

abuhamzah86
newbie
Posts: 1
Joined: 31 May 2017, 21:50
Location: Indonesia
Contact:

Re: [TUTORIAL] SEO Lengkap Untuk Toko Online

Postby abuhamzah86 » 31 May 2017, 22:00

Tips itu saya pakai juga, kalo boleh menambahkan sedikit. Untuk optimasi off page nya tetap sama dengan blog lainnya yang juga menggunakan SEO. Barangkali temen - temen butuh tambahan referensi untuk SEO On page, ini saya punya tutorialnya yang mudah - mudahan bisa menjadi masukkan teman - temen.
http://www.sinaukomputer.net/2016/11/ca ... -page.html

adirapinjamandana
newbie
Posts: 3
Joined: 18 Oct 2017, 06:55
Location: Jl.Ir.Juanda No.25-26 Depok 16423
Contact:

Re: [TUTORIAL] SEO Lengkap Untuk Toko Online

Postby adirapinjamandana » 18 Oct 2017, 07:11

SEO itu tidak semudah yang kita bayangkan, apalagi untuk sebuah toko online yang persaingannya waw luar biasa, harus sering bereksperimen aja dan tentunya akan menghabiskan banyak waktu untuk bisa menjadi yang teratas di mesin pencari

albait
newbie
Posts: 1
Joined: 20 Oct 2017, 10:44
Contact:

Re: [TUTORIAL] SEO Lengkap Untuk Toko Online

Postby albait » 20 Oct 2017, 10:51

Keren Pak, bermanfaat sekali thread diatas.
An entrepreneur in the field : Photo Editing Services and Jasa SEO.


Return to “SEO”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron

Login