Forum Entrepreneur
Komunitas Entrepreneur Indonesia, share ide bisnis, info bisnis, peluang bisnis di forum entrepreneur

Search found 9 matches

by docrown
10 Jul 2017, 16:23
Forum: Franchising
Topic: Apa itu Waralaba / Franchise?
Replies: 20
Views: 2098

Re: Apa itu Waralaba / Franchise?

Bisnis waralaba emang menguntungkan tapi hanya ditujukan ke produk tertentu dan bisnis ini memiliki kekurangan dimana kurang fleksibel dan terlalu tergantung sama pemilik waralaba. Berbeda dengan usaha lain yang nggak bisa diwaralaba contohnya seperti bisnis alat resto komersil yang notaben juga mem...
by docrown
10 Jul 2017, 16:15
Forum: Jakarta
Topic: Mengenal Metode Pembiayaan Startup Dengan Skema Crowdfunding
Replies: 10
Views: 929

Re: Mengenal Metode Pembiayaan Startup Dengan Skema Crowdfunding

Di Indonesia udah ada beberapa platform yang nawarin crowdfunding tapi cuman dikhususin buat startup misalkan diantaranya adalah Kickstarter, IndieGoGo, dan RocketHub. Berbeda dengan startup, misalkan bisnis perusahaan besar seperti yang bergerak di bidang dapur komersil tentu tidak ditawarkan sumbe...
by docrown
06 Apr 2017, 11:05
Forum: Web Development
Topic: [Klinik] Prestashop - Asuhan Jarkem :)
Replies: 11
Views: 1481

Re: [Klinik] Prestashop - Asuhan Jarkem :)

Plugin yang pas buat olshop prestashop apa ya? yang bisa menghitung ongkir :)
by docrown
06 Apr 2017, 10:58
Forum: Entrepreneur Lounge
Topic: program google,100ribu pendaftar pertama free DOMAIN+HOSTING
Replies: 6
Views: 989

Re: program google,100ribu pendaftar pertama free DOMAIN+HOSTING

Wah boleh juga ini program dari google. lumayan bagi yang ingin memiliki website dan domain gratis :D khususnya bagi para pelaku bisnis online seperti supplier atau olshop hahaha
by docrown
18 Jan 2017, 17:54
Forum: Entrepreneur Lounge
Topic: siap sukses harus siap bangkrut
Replies: 7
Views: 1154

Re: siap sukses harus siap bangkrut

Semenjak saya terjun dalam bisnis penjualan mesin pendingin, saya sudah tahu resiko apa yang ditanggung dan tentu semua sudah saya persiapkan dengan baik, yang penting tetap optimis dulu dan selalu usaha.
by docrown
18 Jan 2017, 17:52
Forum: Franchising
Topic: I WANNA START THIS RIGHT KNOW
Replies: 6
Views: 1005

Re: I WANNA START THIS RIGHT KNOW

Yup usaha kuliner memang ga akan ada pernah matinya, baik usaha kuliner rumahan hingga restoran. Kalau bisa sih coba buat usaha kuliner yang khas biar banyak diminati.
by docrown
10 Aug 2016, 15:19
Forum: Entrepreneur Lounge
Topic: Salam Kenal dari Jakarta
Replies: 14
Views: 791

Re: Salam Kenal dari Jakarta

Halo salam kenal semuanya,
Saya Cokky dari Jakarta. Wah boleh nih kalau sesama regional kita ngumpul di tempat restoran saya (walau masih terbilang baru) tapi kalau untuk kumpul2 untuk mendinginkan kekakuan bolehlah :D
by docrown
10 Aug 2016, 15:14
Forum: Entrepreneur Lounge
Topic: Seberapa Entrepreneur kah Anda?
Replies: 11
Views: 1231

Re: Seberapa Entrepreneur kah Anda?

Kalau saya 100% entrepreneur. Karena saya memiliki usaha kuliner di beberapa tempat dan juga memiliki usaha restoran yang saya rintis bersama teman saya di salah satu tempat ternama di Jakata Pusat.
by docrown
10 Aug 2016, 15:02
Forum: Franchising
Topic: Apa itu Waralaba / Franchise?
Replies: 20
Views: 2098

Re: Apa itu Waralaba / Franchise?

Setuju sama agan TS tentang waralaba menjadi pilihan org lain yang ingin berinvestasi dan jadi pengusaha tapi blom punya cukup kemampua tentang barang yg dui jual. :D Akan lebih baik kalau mau berbisnis itu disesuaikan dengan passion. Kalau memang sudah yakin dibidang kuliner atau berbagai lainnya ...

Go to advanced search

cron

Login