Forum Entrepreneur
Komunitas Entrepreneur Indonesia, share ide bisnis, info bisnis, peluang bisnis di forum entrepreneur

Mengenal Metode Pembiayaan Startup Dengan Skema Crowdfunding

Regional entrepreneur Jakarta
CariNCara
newbie
Posts: 5
Joined: 10 Jul 2015, 19:22
Location: Jakarta
Contact:

Mengenal Metode Pembiayaan Startup Dengan Skema Crowdfunding

Postby CariNCara » 15 Jul 2015, 13:30

CROWDFUNDING UNTUK AWAL BISNIS ANDA


Image

Di zaman yang serba modern ini, masyarakat pun ikut berkembang menjadi manuisa modern. Bahkan banyak juga yang mempunya ide-ide bisnis yang briliant. namun sayang sekali, ide-ide briliant tersebut hanya jadi sebatas angan-angan saja. karena banyak nya halangan. Halangan terbesarnya adalah pada masalah modal. Pernah terpikiran untuk membantu mereka yang punya ide kreatif untuk menciptakan ide tersebut. Bagaimana caranya? Sistem crowdfunding jawabannya!

Apa yang dimaksud dengan crowdfunding? Crowdfunding adalah sebuah metode yang pada umumnya “dibungkus” dalam sebuah platform website dimana menjadi tempat antar bertemunya supporter dan project owner. Tujuan utama dari crowdfunding sendiri adalah sebagai metode baru untuk menggalang dana dari public (crowd) untuk tujuan produk atau jasa dari project owner, dimana project owner nantinya akan memberikan sebuah produk atau layanan jasa sebagai timbal balik. Dalam platform crowdfunding ini terdapat tiga pihak yang terlibat yaitu Project Owner, Supporter, dan Platform (http://www.carincara.com). Ketiganya pihak diatas memiliki peran masing-masing dalam menciptakan sebuah ekosistem yang dapat menunjang kebutuhan masing-masing pihak.

Untuk menjawab semua pertanyaan cliche masyarakat Indonesia, yaitu “bagaimana caranya mendapetkan modal usaha?”, hadirlah Cari N Cara. Cari N Cara itu sendiri adalah sebuah platform crowdfunding yang dikembangkan dengan tujuan untuk mempermudah start ups di Indonesia dalam membesarkan brand dan akses modal. Cari N Cara juga diciptakan untuk mempertemukan penyumbang yang ingin mensupport industri kreatif dalam negeri dengan para entrepreneurs yang membutuhkan modal atau dukungan untuk usaha mereka. Tidak seperti platform crowdfunding lainnya yang berfokus kepada industri UKM, Cari N Cara lebih fokus kepada usaha kreatif anak bangsa sesuai dengan visi dan misi yang diemban oleh para pendiri Cari N Cara.

Jadi sekarang udah gak ada alesan lagi gak bisa bikin usaha karna gak ada modal kan? Langsung aja sign up ke http://www.carincara.com untuk mengetahui info lebih lanjutnya atau langsung visit http://www.carincaraindonesia.blogspot.com. Kalo mau tanya-tanya bisa juga langsung personal message.

Crowdfunding Indonesia? Ya Cari N Cara dong!
Oh iya, Cari N Cara merangkul semua jenis bisnis yang kalian pengen coba. Asalkan bisnis tersebut halal dan legal ya :D

Facebook page: Cari N Cara
Instagram: @cari_n_cara
Twitter: @carincara

mgsfdhli
newbie
Posts: 3
Joined: 04 Aug 2015, 20:23
Location: Jakarta

Re: Mengenal Metode Pembiayaan Startup Dengan Skema Crowdfun

Postby mgsfdhli » 04 Aug 2015, 20:29

Sistem crowdfunding katanya lg happening bgt nih di Indonesia. dulu sih pingin bgt cobain tp msh ragu hehehe... btw nice post!!

CariNCara
newbie
Posts: 5
Joined: 10 Jul 2015, 19:22
Location: Jakarta
Contact:

Re: Mengenal Metode Pembiayaan Startup Dengan Skema Crowdfun

Postby CariNCara » 04 Aug 2015, 20:48

mgsfdhli wrote:Sistem crowdfunding katanya lg happening bgt nih di Indonesia. dulu sih pingin bgt cobain tp msh ragu hehehe... btw nice post!!


iyaa gan. Cari N Cara ini salah satu platform Crowdfunding di Indonesia, ayoo gan upload ide bisnis kreatif gan di Cari N Cara kali aja banyak yang tertarik hehehhe :D

mgsfdhli
newbie
Posts: 3
Joined: 04 Aug 2015, 20:23
Location: Jakarta

Re: Mengenal Metode Pembiayaan Startup Dengan Skema Crowdfun

Postby mgsfdhli » 04 Aug 2015, 21:13

CariNCara wrote:
mgsfdhli wrote:Sistem crowdfunding katanya lg happening bgt nih di Indonesia. dulu sih pingin bgt cobain tp msh ragu hehehe... btw nice post!!


iyaa gan. Cari N Cara ini salah satu platform Crowdfunding di Indonesia, ayoo gan upload ide bisnis kreatif gan di Cari N Cara kali aja banyak yang tertarik hehehhe :D


Kalo sistem crowwdfunding di Cari N Cara itu kaya gmn ya gan?? sama gak sama situs crowdfunding yg lain??

CariNCara
newbie
Posts: 5
Joined: 10 Jul 2015, 19:22
Location: Jakarta
Contact:

Re: Mengenal Metode Pembiayaan Startup Dengan Skema Crowdfun

Postby CariNCara » 05 Aug 2015, 14:35

mgsfdhli wrote:
CariNCara wrote:
mgsfdhli wrote:Sistem crowdfunding katanya lg happening bgt nih di Indonesia. dulu sih pingin bgt cobain tp msh ragu hehehe... btw nice post!!


iyaa gan. Cari N Cara ini salah satu platform Crowdfunding di Indonesia, ayoo gan upload ide bisnis kreatif gan di Cari N Cara kali aja banyak yang tertarik hehehhe :D


Kalo sistem crowwdfunding di Cari N Cara itu kaya gmn ya gan?? sama gak sama situs crowdfunding yg lain??


Hampir sama gan tp di Cari N Cara itu punya keunikan sendiri yang menguntungkan bagi project owner dan supporternya. Untuk lebi jelas tentang sistem crowdfunding di Cari N Cara, yuk simak di sini gan
https://goo.gl/W8BNIW

mgsfdhli
newbie
Posts: 3
Joined: 04 Aug 2015, 20:23
Location: Jakarta

Re: Mengenal Metode Pembiayaan Startup Dengan Skema Crowdfun

Postby mgsfdhli » 07 Aug 2015, 11:24

CariNCara wrote:
mgsfdhli wrote:Hampir sama gan tp di Cari N Cara itu punya keunikan sendiri yang menguntungkan bagi project owner dan supporternya. Untuk lebi jelas tentang sistem crowdfunding di Cari N Cara, yuk simak di sini gan
https://goo.gl/W8BNIW
[/quote]

td ane udh baca gan. menarik bgt sistem Crowdfunding yg ada di Cari N Cara jd tertarik mau coba nih kalo webnya udh launching. btw, timbal baliknya apa ya gan misalkan ane nge-support suatu project??

CariNCara
newbie
Posts: 5
Joined: 10 Jul 2015, 19:22
Location: Jakarta
Contact:

Re: Mengenal Metode Pembiayaan Startup Dengan Skema Crowdfun

Postby CariNCara » 10 Aug 2015, 15:13

mgsfdhli wrote:
CariNCara wrote:
mgsfdhli wrote:Hampir sama gan tp di Cari N Cara itu punya keunikan sendiri yang menguntungkan bagi project owner dan supporternya. Untuk lebi jelas tentang sistem crowdfunding di Cari N Cara, yuk simak di sini gan
https://goo.gl/W8BNIW

td ane udh baca gan. menarik bgt sistem Crowdfunding yg ada di Cari N Cara jd tertarik mau coba nih kalo webnya udh launching. btw, timbal baliknya apa ya gan misalkan ane nge-support suatu project??

Yang akan didapat supporter jika mendukung suatu project yaitu sbuah custom reward dari pemilik project yang ekslklusif dan mungkin hanya ada pada project itu saja :)

CariNCara
newbie
Posts: 5
Joined: 10 Jul 2015, 19:22
Location: Jakarta
Contact:

Re: Mengenal Metode Pembiayaan Startup Dengan Skema Crowdfunding

Postby CariNCara » 28 Sep 2015, 17:17

ayo agan-agan yang punya ide bisnis bisa post ide bisnisnya di platform Cari N Cara. Caranya mudah kok kalau mau tanya-tanya lebih lanjut silahkan di post atau pm id ini aja.


retado
newbie
Posts: 14
Joined: 24 Nov 2015, 12:01

Re: Mengenal Metode Pembiayaan Startup Dengan Skema Crowdfunding

Postby retado » 28 Mar 2016, 16:13

Wah saya baru tahu kalau ada metode seperti ini di Indonesia. Apakah ada resikonya kalau menggunakan metode ini?
Bahan polyester fiber dan Pillow Indonesia banyak diaplikasikan dalam berbagai produk yang dihasilkan oleh Hiloninside


Return to “Jakarta”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron

Login