Forum Entrepreneur
Komunitas Entrepreneur Indonesia, share ide bisnis, info bisnis, peluang bisnis di forum entrepreneur

Tips berinternet cepat, aman, dan nyaman

Santai sejenak dalam obrolan ringan, share hal-hal menarik, dan saling berkenalan dengan sesama entrepreneur
User avatar
Jarkem
newbie
Posts: 65
Joined: 07 Sep 2011, 11:13
Location: Jakarta
Contact:

Tips berinternet cepat, aman, dan nyaman

Postby Jarkem » 08 Nov 2011, 13:17

Mungkin ada beberapa mas bro and jeng sist yg blm tau hal ini, makanya ana share. Pasti pernah ya lihat iklan di internet yg gede" segede gaban misal di det*k, vivan*ws, atau ga sah jauh" lihat aj iklan facebook disebelah kanan yg kadang suka aneh" iklannya. Nah kan jadinya merusak 'pemandangan', makan bandwith internet, and bikin deg"an aj klo ada muncul iklan fb yg aneh" -_-.

ok sesuai judul, intinya tips ini akan memblock iklan" tsb, meskipun bs jadi tdk seratus persen ter block, but worth it lah..

1. gunakan firefox atau chrome
2. install add-ons adblock plus, untuk firefox: masuk ke menu Tools > Add-Ons, search addblock plus dan klik install, kemudian restart ketika sdh selesai. untuk chrome kunjungi link ini http://adblockplus.org/en/chrome
3. setelah restart akan ada pilihan filter subscribtion, pilih ABPindo + EasyList, ok
4. siap untuk di nikmati :) thats it

*pesan": ga semua iklan 'jahat', so untuk website tertentu bs di disable misal: dgn klik icon merah ABP dan klik disable on http://forpreneur.com/

**icon merah ABP biasanya ada di bawah, pindah aj di atas kanan sebelah search biar lbh lega

***ada tambahan addons biar lbh cadas, yaitu dgn install adblock plus Pop-up Addon, fungsinya untuk memblock iklan pop-up, tp hati" pemakaiannya, karna beberapa web memerlukan pop-up untuk beroperasi.

****yg terakhir, firefox semakin sedikit addons semakin baik, so klo ada addons ga perlu better di uninstall

colbyrudden
newbie
Posts: 2
Joined: 16 Nov 2015, 06:06
Contact:

Re: Tips berinternet cepat, aman, dan nyaman

Postby colbyrudden » 24 Jan 2016, 09:12

terima kasih tips nya mass,,,

mochimochi
newbie
Posts: 5
Joined: 02 Aug 2016, 10:00

Re: Tips berinternet cepat, aman, dan nyaman

Postby mochimochi » 02 Aug 2016, 10:33

mantap nih tipsnya ...makasih banyak gan

iqbal123
newbie
Posts: 3
Joined: 02 Nov 2016, 15:43

Re: Tips berinternet cepat, aman, dan nyaman

Postby iqbal123 » 02 Nov 2016, 15:57

Kalau di Office Space saya sih udah make FO jadinya internet bener-bener kenceng, mendingan kalau mau kenceng sih internet memang upgrade bandwith internet aja, takutnya kalau make trik ataupun tips2 yang ada enggak aman dan malah berpengaruh buruk (just saran)
Butuh informasi yang lengkap untuk rent office space in jakarta? Kunjungi website wins-property.com

audyla
newbie
Posts: 5
Joined: 04 Jan 2017, 09:07

Re: Tips berinternet cepat, aman, dan nyaman

Postby audyla » 04 Jan 2017, 09:16

mau akses apa di chrome memang cepet banget

herodola
newbie
Posts: 2
Joined: 10 May 2017, 09:27

Re: Tips berinternet cepat, aman, dan nyaman

Postby herodola » 10 May 2017, 09:41

kalau begit sya download aplikasinya biar internetan saya cepat


Return to “Entrepreneur Lounge”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron

Login